A01

田汉文化园旅游区评为4A级旅游景区 2019年12月30日

星沙时报讯(记者 蒋炼)近日,记者从湖南省文化和旅游厅官网获悉,经有关市级旅游景区质量等级评定机构推荐,省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,湖南新增11家国家4A级旅游景区。其中,位于长沙县的田汉文化园旅游区入选,这也是继杨开慧纪念馆之后,长沙县获评的第二家国家4A级旅游景区。

田汉文化园旅游区位于长沙县果园镇,田汉是我国著名的剧作家、戏曲作家,中国现代戏剧三大奠基人之一,中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》词作者。该旅游区面积0.23平方千米,是全国唯一一个完整展示田汉生平业绩和文学艺术成就的文化园区,包括戏剧雕塑园、月光湖、田汉故居、田汉艺术中心、国歌广场等,集陈列展示、戏剧演出和地方戏剧培训于一体,以田汉文化为品牌,以爱国主义和戏剧艺术为特色的综合性文化旅游景区。

此外,经市旅游景区质量等级评定委员会组织评定,位于长沙县高桥镇的长沙紫竹山旅游区获评国家3A级旅游景区,这也是继黄兴故居纪念馆、锦绣江南生态农庄、浔龙河生态艺术小镇、湘丰茶博园、影珠山旅游景区、天华山景区之后,长沙县第7家国家3A级旅游景区,长沙县国家A级旅游景区达9家。