国内统一刊号: CN43-0026 邮政编码:410100 广告热线:15084991100 邮发代号:41-262






2023年01月10日

长沙县青年创新发展论坛暨青年联合会第三届委员会第一次全会召开,付旭明出席并讲话

打造青年向往之地荟萃之地成就之地 以青年之星沙共筑青年之长沙

星沙时报讯(记者 蒋志斌)1月9日上午,长沙县青年创新发展论坛暨青年联合会第三届委员会第一次全会召开。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记付旭明出席并强调,要以“青年之星沙共筑青年之长沙”为目标,以争创国家级、省级青年发展型县域为抓手,持续打造吸引青年的“强磁场”,搭建青年建功的“大舞台”,培育青年成长的“新洼地”,让星沙成为青年的向往之地、荟萃之地、成就之地。

县领导郭瑞、卢铓、张磊、吴昊、李建军参加。

近年来,全县各级青联组织紧贴中心大局,紧扣时代主题,紧跟发展步伐,在引领青年思想、凝聚青年力量、推动青年发展、维护青年权益等方面积极作为,为促进全县经济社会发展作出了重要贡献。全县广大青年听从党的召唤,刻苦学习、艰苦创业、尽忠职守、无私奉献,充分展示了砥砺前行、奋发有为的青春风采,在推动全县发展中体现了担当作为。

付旭明强调,要坚持党管青年原则,扛牢“后继有人根本大计”的政治之责。坚持用党的理想信念凝聚青年,把政治建设摆在首位,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,把党的全面领导落实到共青团工作的全过程各领域。坚持用社会主义核心价值观培育青年,帮助广大青年把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,深入实施新时代文明实践工程和公民道德建设工程,大力弘扬“亲民厚商 崇实尚新”星沙精神,在青年中培育选树一批道德建设、文明实践先进模范。坚持用使命担当激励青年,引导县区广大青年把追求自我价值融入到本地区、本单位发展实际中来,在不同行业、不同领域、不同岗位上,奋力施展才华、实干敢干能干,在率先打造“三个高地”、全面建设中国式现代化先行区上当先锋、打头阵、作表率,以青春之我建设青春之星沙、青春之长沙。

付旭明强调,要引领青年建功星沙,汇聚“青年在城市更有为”的奋进之力。做推动改革发展的先锋,以发展为己任,主动思发展、谋发展、促发展,在各领域各行业中发光发热。做创新创造创业的先锋,大力弘扬创新创造创业精神,敢想敢干,敢闯敢试,强化创新理念,树立创造志向,增强创业本领,争做创新的尖兵、创业的先锋,在推动经济社会高质量发展中充分发挥生力军作用。做关键核心技术攻坚的先锋,聚焦行业“卡脖子”的关键环节和关键技术、产业链创新链的断点堵点,踊跃投身技术攻坚领域,在技术革新、发明创造等方面发挥积极作用,为推动制造业转型升级、增创发展新优势多作贡献。做引领社会风尚的先锋,树好“青年志愿服务队”这面旗帜,带头积极投身文明城市创建、基层社区治理等青春行动,在扶贫帮困、抢险救灾、环境保护、资源节约、文化传承等各领域履行社会责任,彰显青春担当。

付旭明强调,要立足青年发展需求,构建“城市对青年更友好”的青春之城。加强制度规划保障,实施青年工作联席会议制度,将青年发展型城市建设工作纳入2023年改革事项,为青年提供全方位政策支持和制度保障。优化城市功能布局,打造青年街区、青年社区、青年商圈等更多适青化和创新型发展空间。厚植青年成长沃土,聚焦“三个高地”建设、六个千亿产业发展,大力实施“小荷”青年人才项目,让青年企业家、青年科研团队、青年工匠能手都能找到奋斗的舞台。打造暖心生活环境,聚焦青年需求期盼,拿出“真金白银”,给出“超值红包”,加快推出一批教育、婚育、住房、医疗、养老等方面的普惠暖心政策举措,努力为青年解决后顾之忧,让星沙成为青年来了就不想走的地方,让广大青年在星沙安居乐业。

县青年联合会第三届委员会第一次全体委员会议和第一次常务委员会议圆满完成,选举产生了来自科技创新、经济管理、先进制造、金融商贸、都市农业等多个领域不同行业的160名青年为青联委员。

--> 2023-01-10 长沙县青年创新发展论坛暨青年联合会第三届委员会第一次全会召开,付旭明出席并讲话 3 3 星沙时报 content_36525.html 1 打造青年向往之地荟萃之地成就之地 以青年之星沙共筑青年之长沙 /enpproperty-->