国内统一刊号: CN43-0026 邮政编码:410100 广告热线:15084991100 邮发代号:41-262






2023年06月06日

乡村游新业态 露营经济“热出圈”

长沙县青山铺镇“WeLand乡野村游露营市集”在青山远黛WeLand营地火热启幕

青山铺镇“WeLand乡野村游露营市集”现场热闹非凡。章帝 摄

星沙时报讯(记者 杨源 通讯员 宁瑞欣)约三五知己,在绿水青山间搭一顶帐篷,眼看繁星,听鸟叫虫鸣……近日,长沙县青山铺镇“WeLand乡野村游露营市集”在青山远黛 WeLand营地启幕,开启了一场长沙近郊乡野村游狂欢。

乡野村游露营市集现场,吸引了超过70家商户参与,不仅有现磨咖啡、烘焙面包等饮食摊位,还有汉服旗袍摄影拍照、毛线钩织等互动项目。

“搭载露营集市这样一个平台,把我们青山本地特色产品普及开来,让更多人熟知。”活动现场,青山铺镇本地特色紫苏桃子姜、刘展中医养生茶、非遗竹编等本地特色文创产品更是让人眼前一亮。

入夜时分,精美绝伦的视觉表演 “太空漫步”,拉开了乡村之夜的序幕。村落艺术展、自然融合秀、国风电子MIX……坐在露营帐篷里感受星光与表演,村民、游客享受了一场别开生面的“村晚”,在吃喝玩乐购的沉浸式体验中,寻找乡村露营带来的乐趣。

“在郁郁葱葱的草坪上,心情真的很放松。为了带家人来露营野餐,我专门买了一套露营装备,以后假期闲暇时间,就能到露营地来享受生活了。”市民刘倩来到营地,搭起帐篷,架起烧烤架,与好友相谈甚欢,好不惬意。

乡野村游露营市集活动将自然村落景观与现代文化潮流相结合,为乡村赋予活力。活动现场,以青山铺镇农耕稻作文化、刺葡萄产业、非遗竹编文化为灵感设计的大沙里自然村落“笋宝”“米宝”“萄宝”三位“吉祥三宝”文旅IP形象首次亮相,将以更具活力的面貌讲好青山故事,展现青山铺的农文旅魅力,让更多的人了解青山铺、来到青山铺。

乡村露营市集串联城市与乡村,将藏于乡村的山味、土货带出了村门,将本地的红色文化、非遗文化传向了远方。

--> 2023-06-06 长沙县青山铺镇“WeLand乡野村游露营市集”在青山远黛WeLand营地火热启幕 3 3 星沙时报 content_40361.html 1 乡村游新业态 露营经济“热出圈” /enpproperty-->