国内统一刊号: CN43-0026 邮政编码:410100 广告热线:15084991100 邮发代号:41-262






2023年06月06日

利剑出击治“渣” 让“顽疾”无处遁形

星沙时报讯(记者 易旭 通讯员 林天意)“快跟上前面那辆车。”近日,长沙县黄兴镇城管中心协管队员在夜间巡查时,发现一辆红色自卸型货车摇摇晃晃地行驶在马路中间。为了一探究竟,工作人员小心翼翼地跟踪在嫌疑货车后面。几分钟后,车主似乎发现了异常,随即将车辆驶入034县道,进入人多车多的环通物流园内。

“留两个人在车上,其余跟我一起下车查看情况。”发现车辆停在园区,城管队员董永鑫便对其余队员安排工作。但是当工作人员检查货车后发现,车主已消失在了偌大的物流园中。随即董永鑫联系黄兴行政执法队、交警队第一时间对该车违规行为及车辆信息进行核准。

经过核实,工作人员发现,该车辆未办理渣土准运证,车厢内却装满建筑垃圾,且由于该车非建筑垃圾专用清运车辆,可能存在超高超限的风险。认定其违法行为后,由于无法联系上车主,工作人员便调来了大型拖车,准备将车辆暂扣至停车场。

发现情况不对,藏身物流园的车主立即现身,阻拦查扣车工作,一度蛮横暴力抗拒执法。为防止事态恶化,现场工作人员紧急联系黄兴派出所协助违规车辆查扣工作。经多方协调和教育,车主意识到违规清运建筑垃圾,以及暴力抗法的错误所在,表示配合查扣工作。

目前,车主因妨碍公务被治安拘留5天,违规车辆已暂扣至停车场,案件已移交黄兴行政执法队进行处罚。据介绍,为确保治超治违工作的正常开展,保障执法工作人员的人身安全,黄兴镇通过加强与公安部门、交警、行政执法等部门的联动,严格按照执法记录仪全程记录、公开透明的执法模式,依法依规打击整治违规行为,坚决对违规违法、暴力抗法等行为说不。

--> 2023-06-06 3 3 星沙时报 content_40363.html 1 利剑出击治“渣” 让“顽疾”无处遁形 /enpproperty-->